官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市委老干部局组织离退休干部党支部书记、委员收听收看第15场全国离退休干部网上专题报告会

信息来源:中共中山市委老干部局发布日期:2022-12-02 点击量:772

  为组织引导广大离退休干部深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强离退休干部思想政治建设,12月1日,中共中央组织部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,采取录播方式举办第15场全国离退休干部网上专题报告会。本场报告会由学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作“系统总结新时代、全面布局新征程、锚定奋斗新目标、继续创造新局面”专题报告。中山市委老干部局将报告会列入全市离退休干部党支部书记年度培训的重要内容,动员组织全市离退休干部党支部书记、委员收听收看,交流心得体会。


  施芝鸿从党的二十大召开的时代背景、历史意义、主要成果,二十大报告的主题和框架结构,系统总结新时代10年,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,全面建设社会主义现代化国家的目标任务和全局部署,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对前进道路上的风险挑战等七个方面,对党的二十大精神作了全面深入的宣讲解读。


  全市两百多个离退休干部党支部的书记、委员和部分党员收看了报告会。按照防疫要求,老同志采取居家收看形式参加学习。虽然天气寒冷,但老同志们仍然早早打开了手机、电脑,一边听一边做笔记,学习态度非常认真。

  报告会结束后,老同志纷纷通过支部工作群、“晚晴讲师团”工作群等微信群交流感想,畅谈学习体会。老同志们一致表示,此次宣讲主题鲜明、内容全面、阐释深入,为深刻领会和准确把握党的二十大精神提供了及时、权威、精准的辅导。作为支部带头人,要先学一步、深学一层,全面系统地领会和把握党的二十大精神,带头学习、带头宣讲、带头落实。要提高政治站位、扛起政治责任,充分发挥好党支部战斗堡垒作用,抓好支部党员的学习教育,切实把党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,为实现党的二十大确定的宏伟目标和中心任务,推动中山高质量发展贡献老干部的智慧和力量。