官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

小榄镇老年干部大学组织现场教学活动

信息来源:中山晚晴发布日期:2023-11-01 点击量:359

10月25日,小榄镇老年干部大学组织近300名师生,分批高沙社区和广东华盛家具集团有限公司,开展“赓续红色基因  踔厉奋发建设美丽小榄主题现场教学


在高沙人民会堂,社区党委委员汤婉霞向师生介绍了社区各项事业建设发展情况和高沙革命历史。高沙是解放战争时期游击根据地,具有光荣的革命传统。高沙人民会堂的前身和丰小学(现高沙小学),曾作为解放战争时期的交通联络站开展宣传工作、组织革命队伍、进行武装斗争。师生们聆听高沙抗日骨干“大众契妈”麦娴仙等人的斗争故事后深受感动,肃然起敬。




在华盛家具集团总部,师生们上了一堂深刻的企业党建课。华盛家具集团党支部充分发挥党建引领作用,创新开展党建工作,把党建工作作为推动企业高质量发展的强大动力,在企业发展战略落地、管理升级、助企纾困等关键时刻,坚持“一盘棋”,凝聚“一条心”,实现党支部成长与企业发展互融互促。华盛公司党建工作的成功经验使师生深受启发,坚定了加强大学党的建设,引领老年教育事业高质量发展的信心和决心。


 


组织学员到社区、企业开展现场教学,把老年教育课堂向社会延伸,小榄镇老年干部大学最突出的办学特色,有利于学员丰富知识、拓展视野、增强社会参与意识、保持积极昂扬的精神状态。下一步,小榄镇老年干部大学将坚持“走出去”的办学思路,进一步整合利用社会资源、广泛凝聚各界力量,不断丰富大学的教学内容和教学手段,使大学成为广大学员了解社会、融入社会、服务社会的桥梁和纽带。