官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

市离退休干部“晚晴讲师团” 到小榄镇老年干部大学调研交流

信息来源:中共中山市委老干部局发布日期:2023-11-13 点击量:214

为加强学习调研,了解基层所需,更好服务全市基层宣讲工作,近日,市离退休干部“晚晴讲师团”到小榄镇老年干部大学调研交流,受到校方热情接待。

小榄镇老年干部大学校长黄家强向讲师团成员介绍了大学办学情况。讲师团成员在校领导班子陪同下,观摩了声乐、器乐、信息技术等班级教学。座谈交流中,讲师团成员代表向校方介绍了该团的基本情况,表达了与该校理论宣讲团加强联系、互学共进的意愿。


“晚晴讲师团”成员刘常青带着新课“弘扬南沙精神 筑牢国防长城”,为小榄镇老年干部大学学员代表授课。解放军战士守卫南沙的战斗故事惊心动魄、感人至深,阐发的“军强则国强,国强则民安”道理发人深省。精彩的授课赢得学员热烈的掌声。


近年来,小榄镇老年干部大学坚持党建引领,以“健康开心”为核心办学理念,走特色办学之路,努力推动当地老年教育优质化、大众化、普惠化。大学积极向上的校园文化氛围给讲师团成员留下了深刻印象。大家纷纷表示,通过调研交流开阔了眼界,对基层需求的了解更加深入,将以更强的使命感和责任心,备出更多新课、好课,将党的创新理论宣讲到基层,为基层群众服务,为基层治理赋能。