官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

薪火相传 青春向党 | 火炬高新区老党员为共青团员讲党课

信息来源:中共中山市委老干部局发布日期:2024-05-11 点击量:219

近日,为纪念“五四运动”105周年,由火炬高新区党建办、中山港街道团工委及张家边社区党委共同举办的“薪火相传·青春向党”老党员为共青团员讲党课活动在张家边社区党群服务中心举行,来自区各机关行政事业单位、园区和社区的40多名青年团员参加。


本次活动由市离退休干部“晚晴讲师团”成员、区机关老干部党支部书记欧锦强同志担任授课导师。他以《永远铭记为民族复兴的奋斗者》为主题,结合孙康、欧初等本土革命人物,讲述火炬高新区这片“红色热土”上的革命故事,分享火炬高新区发展成就,深刻解读“五四精神”的丰富内涵和时代价值,与青年团员共同追忆峥嵘岁月,激励新时代青年积极投身加快推动火炬高新区高质量发展的实践。


青年团员们一致认为,精彩的授课内容使他们深刻感悟到党的创新理论的真理力量和实践伟力,深刻理解“坚持以人民为中心的发展思想”的内在逻辑,今后要努力做到学思践悟、知行合一,从生动鲜活的基层实践中汲取智慧,在深入基层为民服务中坚定理想信念、砥砺意志品质、锤炼优良作风、练就过硬本领,奋力书写为中山高质量发展挺膺担当的青春篇章。