官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市历届老领导赴石岐街道开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研

信息来源:中山晚晴发布日期:2024-05-15 点击量:343

为深入贯彻落实省委“1310”具体部署,助力中山实施“百千万工程”、推进“13388”强镇兴村富民行动,514日上午,中山市委老干部局组织市历届老领导赴石岐街道开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研,为石岐街道实施“强中心”工程、打造“香山原点、总部高地”建言献策。市老领导郑金钻、吕伟雄、吴锐成等参加调研。市委常委、组织部部长梁子财出席活动。




在石岐街道富力中心,老领导一行鸟瞰岐江新城、石岐街道总部经济区全貌,听取岐江新城开发建设指挥部办公室、石岐街道有关负责同志相关情况介绍,详细了解规划设计、基础设施建设、招商引资、项目落地等情况。老领导们边听边看边提问,对岐江新城、石岐街道总部经济区开发建设提出针对性、可操作性强的意见建议。




在香山古城从善坊旧改项目现场,老领导走在保留了历史印记的石板路上,深入老旧小区改造居民楼与当地居民交谈,饶有兴致地察看从善坊引入的新生业态,对街区在“四旁五边”见缝插绿、打造独具特色的“四小园”表示了充分肯定。在听取讲解后,老领导们一致表示,旧城改造要坚定不移地贯彻落实习近平总书记“让城市留下记忆,让人们记住乡愁”的重要要求,从善坊旧改项目既保留了极富香山古城韵味的历史建筑风貌,同时又加入了富有吸引力的现代元素,对中山推进旧城改造、城市更新具有很强的启发意义。




在完美(中国)有限公司参观时,老领导认为,完美公司成立30年以来,坚持扎根中山、面向国际,一直致力于发展大健康科技产业,为中山经济社会发展作出了积极贡献。新时代新征程上,希望完美公司深入践行习近平总书记“以人民为中心全面推进健康中国建设”重要论述精神,为中山高质量发展、现代化建设作出新的更大贡献。