官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市委老干部局组织召开党纪学习教育专题辅导报告会

信息来源:中共中山市委老干部局发布日期:2024-05-22 点击量:227

  为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步增强党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉,推动党纪学习教育走深走实,5月22日,中山市委老干部局组织召开党纪学习教育专题辅导报告会,邀请市委讲师团成员、市委党校哲学和文化教研部周耕副教授,围绕《条例》作专题辅导报告。市政协原副主席刘传沛、高渭彪、黄华裕出席报告会。市委老干部局、市老干部活动中心全体干部职工,市直单位离退休干部党支部书记、支委,市老干部大学临时党支部党员代表等近300人参加听讲。


  周耕详细介绍了《条例》的修订背景、主要内容和重要意义,阐明了贯彻落实《条例》的几项基本要求。讲课将条文解读和案例剖析相结合,对《条例》进行了全面系统的导学和解读,有效增进了与会人员对《条例》主旨要义和规定要求的理解和把握。



  报告会指出,在全党开展党纪学习教育,目标要求是教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当。要在高度自觉守纪上下功夫,以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把纪律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。要把学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想紧密结合,与工作实践紧密结合,通过学习不断提升依规依纪依法履职水平。全市各离退休干部党支部要认真组织党员开展学习,着重学习《条例》中有关离退休干部党员的规定。支部班子要切实担起责任,加强对党员的日常监督管理,引导他们离岗不离党、退休不褪色,继续为党旗添光彩。

  

  与会同志一致表示,将按照党纪学习教育的有关要求,坚持原原本本学、逐章逐条学,自觉将《条例》要求融入日常生活中,不断增强党性观念和纪律意识,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。