官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

温兰子会长出席中山市老干部大学与第二批合作办学单位签约仪式

信息来源:广东省老年大学协会发布日期:2024-05-31 点击量:86

  5月28日,中山市老干部大学与第二批合作办学单位举行签约仪式。广东省老年大学协会会长、省政协原副主席温兰子,中山市委常委、组织部部长梁子财等出席活动并作讲话。




  中山市老年教育发展联盟于去年4月正式成立,中山市老干部大学与首批22家合作办学单位进行了签约。本次新签约单位29家,涵盖机关单位、企事业单位、行业协会、职业院校及小学、医院、村(社区)等。今后,市老干部大学将持续与联盟单位深度合作,平台共建,资源共享,实现老年教育与各领域事业创新融合发展,为老年人提供更加丰富、更加优质的教学资源和服务,让老年人共享发展成果。  


  温兰子对中山市老年教育工作表示充分肯定。她表示,中山市的老年教育工作,一是统筹谋划有“高度”,市委、市政府的高度重视及老年教育从业人员的奋斗进取,共同将老年大学打造成为党和政府联系老同志的重要纽带、文化养老的重要平台、广大老年人乐活向上的精神家园。二是办学实践有“温度”,全市各镇街实现老年大学全覆盖,把教育办到了老年人的“家门口”,也办到了老年人的“心坎上”。三是社会影响有“广度”,通过全市老年教育发展联盟,凝聚起社会各界的发展合力,把老年教育办出了特色和成效,提升了社会的影响力和美誉度。


  她强调,希望中山市继续努力扩大老年教育资源供给,扩大社会力量参与办学,不断推进构建“全市一盘棋”的老年教育发展格局;继续在老年康养、老年游学、非遗传承、数字科技等新兴领域,探索建立优质的教学资源,不断满足老年人多元化的学习需求;继续探索“覆盖更广、质量更优、成效更好”的合作办学模式,形成可复制、可推广的经验,不断开创新时代老年教育工作新局面。


  梁子财对市老年教育发展联盟今后的工作提出了进一步要求。他强调,要始终把党的政治建设贯穿在办校办学的全过程、各方面。要整合优质教育资源,发挥人才优势、专业优势、资源优势,科学设置课程,锐意创新、高位求进,努力将老年教育办出特色、扩大影响、创造品牌,为全国全省老年教育高质量发展提供独特的“中山模式”。要把合作办学落到实处,多谋务实之策、多作务实之举,紧紧围绕实施“百千万工程”,绿美中山生态建设、“工改”治水等市委中心工作,引导广大离退休干部为中山的经济社会发展贡献智慧力量。