官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市离退休干部多形式开展庆“六一”系列关爱儿童活动

信息来源:中山市委老干部局发布日期:2024-05-31 点击量:125

  今年“六一”国际儿童节到来之际,中山市广大离退休干部通过开展走访慰问、思政宣讲、捐赠帮扶等多种形式的关爱活动,给孩子们送去节日的祝福,为呵护少年儿童健康快乐成长贡献银发力量。


离退休干部党员积极参加“晚晴映朝晖·银发育青苗”帮扶行动

  市委老干部局、市红十字会、市关心下一代委员会共同组织的“晚晴映朝晖·银发育青苗”三年帮扶行动得到广大离退休干部党员的积极响应,共有31个离退休干部党支部1000多名党员报名参加活动,结对帮扶31名困难家庭未成年学生。市委办公室、市人大办公室、市政协办公室等20多个市直单位的离退休干部党支部陆续组织党员开展首次上门走访慰问,为结对帮扶的学生送去学习生活用品和慰问金。



市离退休干部“晚晴讲师团”开展宣讲进校园和爱心捐赠活动

  市离退休干部“晚晴讲师团”积极响应市委号召,面向中小学生开展“理响兴中”思政宣讲。讲师团成员刘常青应西区中学之邀,为该校初一年级少先队员讲述他和战友们在南海克服重重困难勇敢战斗,誓死保卫祖国海疆的戍边故事,激励引导少先队员厚植家国情怀,自觉把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,争做共产主义接班人。



  讲师团成员李瑞媚长期开展困难学生帮扶工作。讲师团了解到她开展帮扶需要资金支持,经集体商议,成员一致决定将讲师团荣获“市优秀宣讲集体”称号所获奖励——一张3000元面值购书卡捐出,用于为困难学生购买书籍和文具。此外,讲师团还捐赠了现金和一批图书。“六一”儿童节前夕,老同志们的心意经沙溪镇关工委,送到了6名受助学生手中。


市各级关工委庆“六一”活动缤纷多彩

  三角镇光明村关工委邀请中国科学院老科学家科普演讲团李建军教授开展科普宣讲活动,向儿童普及科学知识,弘扬科学精神。五桂山街道关工委举办“童心绘童画 共绘家乡情”儿童写生体验活动,引导孩子树立环保意识,自觉为绿美中山建设贡献力量。大涌镇开展“传统雕刻技艺进校园”活动,让孩子零距离感受红木雕刻非遗文化魅力。火炬开发区、南区街道和南头镇关工委开展困难家庭儿童慰问活动,为家庭生活困难的孩子送去温暖。各具特色的庆祝活动传递了党和政府对儿童的关心爱护,为孩子们的节日增添了更多色彩。