官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市委老干部局召开2023年纪律教育学习月活动动员部署会

信息来源:中共中山市委老干部局发布日期:2023-08-16 点击量:1,205

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,进一步落实全面从严治党要求,8月16日,市委老干部局召开2023年纪律教育学习月活动动员部署会议。市委组织部副部长、老干部局局长黄杏玲出席会议并讲话。




  会议指出

    要紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,把纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,通过开展政治理论学习、谈心谈话提醒教育、专题辅导报告、观看警示教育片等,教育引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。


  会议要求

    要通过开展纪律教育学习,坚定信念守初心。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,强化自我修炼、自我约束,牢固树立底线思维,廉洁自律,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。要通过开展纪律教育学习,宗旨为民践初心。始终把老干部的所需所盼作为工作的重点和主攻方向,加大对老同志关心关爱力度,举办主题鲜明、丰富多彩的文体活动,有序推进市老干部活动中心(市老干部大学)提质扩容建设,让老同志共享现代化建设成果、安享美好幸福生活。要通过开展纪律教育学习,务实重干抓落实。扎实开展第一议题、理论学习中心组学习,运用新时代党的创新理论成果解决老干部工作高质量发展难题。敢于担当、勇挑重担,以履职尽责的实际行动在新时代新征程上展现老干部工作者的新气象新作为。

   会议还组织观看了警示教育片。局机关和市老干部活动中心全体干部职工参加会议。