官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市老干部艺术团招贤纳新啦!

信息来源:中共中山市委老干部局发布日期:2023-08-23 点击量:1,485

艺术点亮人生,舞台成就梦想!

      中山市老干部艺术团开始招募新成员啦!市老干部艺术团现面向社会公开招募具有声乐、舞蹈、戏曲(粤剧或京剧)、朗诵等方面特长的老年朋友,如果您热爱唱歌、跳舞、朗诵、民族器乐,热心文艺事业且有一定的艺术素养,欢迎加入老干部艺术团,让文艺融入退休生活,绽放“最美不过夕阳红”的别样精彩。欢迎加入我们! 

 

        一、中山市老干部艺术团简介

    中山市老干部艺术团是由中山市委老干部局组建和直接领导,以本市退休人员中的文艺爱好者为主体,自愿组成的非营利性群众文化艺术团体,拥有一支专业能力强、经验丰富的师资团队。市老干部艺术团成立36年来,秉承初心,爱党爱国,创作了大量精品节目,擦亮了老干部艺术品牌,多次荣获国家级、省级、市级奖项。艺术团经常深入社区、企业、农村、学校等基层一线进行慰问演出,助力我市文化事业的蓬勃发展以及经济社会的高质量发展。


      二、报名要求

1.遵纪守法、品行端正、热爱艺术、有无私奉献和团队协作精神,积极参加艺术团各项活动。
2.须在本市居住生活,女性年龄5060岁,身高160cm以上;男性年龄6065岁,身高165cm以上(有特别才艺者可适当放宽年龄),形象端庄,身体健康。

3. 本市机关事业单位退休干部职工和有专业背景者同等条件下优先录取。


    三、报名须知

1. 报名时间:2023824日至98

2. 扫码报名


3. 咨询电话:07608887816688845267


    四、面试相关注意事项

(一)现场面试,请携带身份证、退休证和一张一寸证件照。
(二)面试地点:石岐街道华柏路47号市老干部活动中心。
(三)面试时间以电话通知为准。
(四)艺术团体、舞蹈、声乐等相关专业退休人员免面试
(五)面试内容
    1. 声乐:演唱歌曲1首、简谱视唱及听音模唱。
    2. 舞蹈:展示一段舞蹈(3分钟内),舞蹈片段模仿,舞蹈形式与内容不限。
    3. 戏曲(粤剧或京剧):自选作品表演(3分钟内)。
    4. 朗诵:朗诵一段诗词。
      (伴奏、乐器、服装、道具自备)