官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市老干部大学携手合作办学单位组织端午节活动

信息来源:中共中山市委老干部局发布日期:2024-06-07 点击量:110

  包粽子是端午节传统习俗之一。6月6日,值端午节到来之际,中山市老干部大学携手合作办学单位——中山市烹饪协会,共同组织了一场包粽子活动。40多名学员欢聚一堂,在名厨的指导下学习包粽子,其乐融融。市政协原副主席、市老干部大学校长刘传沛出席活动。

  

  活动中,市烹饪协会创始会长郑耀荣向大家介绍了包粽子的寓意,分享了适合端午节期间食用的养生食材,教授了蒸煮粽子的小妙招。资深中国烹饪名师、市烹饪协会副会长张发妙从选材、调味到包裹,详细讲授了包粽子的方法技巧,手把手地对学员进行指导。学员们兴致勃勃,在张老师的细致讲解和耐心指导下,很快掌握了要领,包出了方形、三角形、长条形等形状各异的粽子。完成后,学员们纷纷拿起手机,将自己的得意之作拍照分享给家人朋友,送上节日的问候。

  

  学员们纷纷表示,在端午节来临之际,大学邀请合作办学单位开展第二课堂活动,组织大家学习中华传统文化,自己动手体验制作时令美食,既烘托了节日气氛,又增长了知识,感觉开心又有意义。