官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市委老干部局组织收看第22场全国离退休干部网上专题报告会

信息来源:中共中山市委老干部局发布日期:2024-04-01 点击量:592

  41日上午,中央组织部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,采取录播方式举办第22场全国离退休干部网上专题报告会。中山市委老干部局机关全体干部职工及机关老干部党支部支委、市老干部“乐为”志愿服务总队队员代表、各团体协会负责人共30多人集中收看。

 

  本场报告会主题为“提高网络安全意识 加强网络安全能力建设”,由公安部刑侦局副局长、一级巡视员陈士渠主讲。报告会介绍了“养老项目”“民族资产解冻”、保健品销售等多种针对老年人的常见网络诈骗类型,同时结合真实案例讲解了各种网络诈骗的惯用套路,提出陌生链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实等防骗忠告。

  报告会结束后,老同志们积极交流心得体会。大家一致认为本场报告会主题非常贴合老年人需要,对网络诈骗类型的介绍非常详尽、剖析十分透彻,使大家对网络诈骗的巨大社会危害性有了更清楚的认识,提高了防骗意识和识骗能力。老同志们表示要时刻保持清醒头脑,积极向身边人开展电信网络安全宣传,进一步筑牢防范电信网络诈骗的“防火墙”