官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市委老干部局组织老干部党支部参观中山村镇低效工业园改造升级专题展览

信息来源:中共中山市委老干部局发布日期:2024-04-01 点击量:319

  近日,中山市委老干部局机关党委开展主题党日活动,组织老干部党支部党员同志到市博览中心,参观“五桂风起涌春潮”——中山村镇低效工业园改造升级专题展览,了解我市“工改”工作推进情况和取得的成绩,鼓励离退休党员同志发挥所长,为中山高质量发展、现代化建设贡献智慧力量。

 

  展览由发展之困、改革开路、百舸争流等六大部分组成,通过文字、图片、视频、实物等形式,充分展示了中山“工改”的生动实践和积极成效。

 

  通过参观,老同志们对中山为什么要“工改”、如何开展“工改”、改出了哪些成效有了更加深入细致的了解,充分认识到全面推进“工改”是中山摆脱传统发展模式束缚,走新型工业化发展道路的必由之路,也是中山推进“百千万工程”、实现高质量发展的关键一招。

  老同志们纷纷表示,市委、市政府以工改破解土地碎片之困产业升级之困,完全切合中山实际,符合企业、群众利益,建议进一步完善政策措施、创新改造模式,实现工业土地效能最大化,同时加大宣传力度,不断提升群众对工改的知晓率、认同感参与度