官方微信 | 新浪微博 | 繁体版 | 无障碍版

中山市老干部大学2024年春季学期招生简章

信息来源:中山市老干部大学发布日期:2023-12-29 点击量:1,060

中山市老干部大学2024年春季学期


招生简章









中山市老干部大学是在市委老干部局直接领导下,为离退休干部开办的非学历教学机构。学校以实现“老有所学、老有所乐、老有所为”为目标,以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为办学宗旨,努力打造老干部文化养老精神家园。2024年春季学期现开始招生,欢迎广大离退休干部踊跃报名。现将有关事项公布如下。


招生对象


01

本市离退休干部、机关事业单位非干部身份退休人员和定居中山的外地离退休干部

02

身心健康,能坚持参加学习者。

03

2024年春季学期招生计划中标注“直升班级”的均为原班学员直升,其剩余学位和新增课程学位均向社会公开招生


2024年春季学期招生计划


点击图片放大查看详情






















报名方式


采取微信报名方式

在“中山晚晴”微信公众号报名


1.已注册的学员(指在“中山晚晴公众号已登记信息资料并审核通过的学员)报名方式

登录→ 中山晚晴 →  老干部大学 →  网上报名 →  表格页面 填写资料进行报名→  确认 


2.新学员注册和审核方式

(1)网络办理

①信息资料注册:新学员登录  中山晚晴 →  老干部大学 →   学员注册  按要求填写个人真实信息并上传图片→  确认注册  。

②审核情况查询:新注册的学员提交信息资料和图片成功2个工作日后,登录  中山晚晴 →  老干部大学 →  学员资料查询  按要求填写好相关的信息→   确认 ,可查看审核情况。

未通过审核的学员请留意查询系统显示的提示信息,补充好个人真实信息后可继续上传审核。


(2)现场办理(只适合不熟悉网络注册的学员)

新学员携带个人身份证和退休证(或相关的证明材料)两种证件,在工作日上班时间办理注册和审核手续。

①上班时间:周一至周五上午8:00至11:30,下午2:30至5:30。

②办理地点:市老干部活动中心雄风楼四楼教学服务股。


报名时间


图片

01

第一阶段直升班缴费时间

直升班学员在2024年1月8日上午8:30—9日下午4:00直接缴费,逾期视为自动放弃学位。

图片

02

第二阶段新学员报名时间

2024年1月16日—19日。

图片

03

本市离退休干部

1月16日上午8:30—19日晚上8:30。

图片

04

机关事业单位非干部身份退休人员和外地离退休干部

1月18日上午8:30—19日晚上8:30。


学员须知


01

报名前请认真阅读《招生简章》《2024年春季学期招生计划》,根据本人健康状况、学习基础、上课时间等因素慎重选择学习课程和班级。

02

本报名系统只接受资料审核通过者报名。凡80岁及以上的老年人,如身体条件许可,本人要求来校学习,需家属同意并签署责任承诺书。

03

报名遵循先报先得原则,额满即止,请学员按时报名和缴费。

04

学员每人每期限报3门不同类别的课程。

05

2024年春季学期招生计划中标注“直升班级”的原班学员只需按照《招生简章》规定的时间进行网络缴费,无须再次报名。

06

学费均上缴市财政专户,学校不予办理退费,学员缴费时须慎重。为规范教学管理,学校也不予办理休学、预留、换班、插班、转让等手续。

07

学费每学期收取一次,学费不含教材、讲义资料、烹饪班的食材和配料等费用。

08

严禁冒用他人身份报读,一经发现取消入学资格。

09

报名人数达不到招生计划的50%,原则上不开班,根据实际情况和个人意愿进行调剂安排。

10

学员每期内累计无故旷课达3次课(2小时/次)或以上,请假达6次课(2小时/次)或以上的,取消该课程或专业的学籍及下学期原班报名资格。


学员缴费事项


一、缴费方式采用微信缴费和现场收费方式 
(1)微信缴费

登陆→  中山晚晴 →  老干部大学 →  网上缴费 →按照提示完成微信缴费。


①第一阶段缴费时间

2024年1月8日上午8:30—9日下午4:00,学位保留至1月9日下午4:00,逾期不缴费视为自动放弃学位。


②第二阶段缴费时间:

1月30日上午8:3031日下午4:00,学位保留至1月31日下午4:00,逾期不缴费视为自动放弃学位。


(2)现场收费(只适合不会操作网络缴费的学员)
①缴费地点

第一、二阶段:市老干部活动中心雄风楼一楼财务室


②缴费时间

第一阶段直升班的学员携带个人身份证,在1月9日上午8:30—10:30,下午2:30—3:30办理缴费手续,逾期不缴费视为自动放弃学位。


第二阶段已报名成功的学员携带个人身份证,在1月31日上午8:30—10:30,下午2:30—3:30办理缴费手续,逾期不缴费视为自动放弃学位。


二、收费标准参见《2024年春季学期招生计划》的课程学费标准。


其他事项


图片

01

学习时间

2024年3月4日—2024年7月5日

图片

02

开学时间

2024年3月4日(周一)上午8:30

图片

03

咨询、监督电话

咨询电话:0760 — 88878166

监督电话:0760 — 88845267

图片

04

学校地址

中山市石岐街道华柏路47号